我叫东方,现在澳大利亚悉尼工作和生活。这里曾是我留学的地方,更是我被神寻见、被神拣选的地方。虽然很小的时候就已经接触了基督信仰,但真正的属灵成长还是在我来到这里以后事情。《传道书》里这样说:

1凡事都有定期,天下万务都有定时。2生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;3杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;4哭有时,笑有时;哀恸有时,跳舞有时;5抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;6寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时;7撕裂有时,缝补有时;静默有时,言语有时;8喜爱有时,恨恶有时;争战有时,和好有时。(传3:1-8)

神的作为总是奇妙,很多时候我自己也在思考,如果当初我没有出国留学,我的生命光景会如何呢?然而让我无限感恩的是,那丰盛的恩典就在祂所定的日子浇灌在我身上,更叫我能够靠着福音的大能一路与主同行至今,这,又岂是人可以测度和决定的呢?如果你现在正在阅读这些文字,如果你的生命中也有过许多的波折和故事,我想告诉你,这一切都不是偶然!在神高过诸天的宏大计划当中,都有你和我写在里面。祂是如此眷顾我们,因着那从亘古直到永远不变的爱在苍茫之中寻见了我们,这何等难以名状的奇妙恩典!亲爱的朋友,当主耶稣呼召第一批门徒的时候,祂对那两个好奇的门徒说:“你们来看。”(Come and you will see.)(约1:39)——来,就叫你们看见其中的奇妙。亲爱的朋友,现在我真诚地邀请你来,来到神的话语当中,敞开你自己,接受神的邀请,进到祂的里面,也让祂进到你的里面。如果你正在阅读这些文字,我想告诉你,这不是偶然。

如果你是主内的弟兄姊妹,我热切地盼望与你在主内共勉!信仰从来不是口头说说那么容易,我自己也时常会厌倦、懒惰、怀疑和抱怨。起初写这个博客,一方面是为了督促自己不要在信仰上有所放松,另一方面,也希望能够通过一点一滴的积累在圣经的真理上扎根。亲爱的弟兄姊妹们,保罗在《以弗所书》这样写道:

10我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。11要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。12因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。13所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。14所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,15又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。16此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。17并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。(弗6:10-17)

我们是战士,希望兄弟姊妹可以互相勉励,吃饱了粮食上战场!

吗哪日添是非营利性的个人博客,针对人群主要是有一定英语水平的年轻基督徒,旨在通过不断学习并应用神的话语,活出基督的样式来。我们注重“真知”,我们也同时祈祷圣灵在每一位读者的心中动工,叫“真知”产生“真行”来。因着神的恩典,靠着我们所得着的,吗哪日添可以持续更新至今,所以这里的资料和文章也会没有保留的分享出去。这里的文章和资料均可以免费复制和转载,请您不要忘记注明作者或原始链接。谢谢!

这里是我所去教会圣公会圣保罗堂的网站,如果你也住在悉尼,或来悉尼旅游,欢迎你来到我们当中!

愿神祝福!